Вы здесь

Удаленное получение сертификата ключа проверки электронной подписи для нерезидентов - новая услуга ЭТП «ТЭК-Торг»

13 июня 2017

С 14 июня нерезиденты РФ могут удаленно получить неквалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее НЭП), который в рамках работы на ЭТП «ТЭК-Торг» обеспечит юридическую значимость использующихся на ЭТП «ТЭК-Торг» электронных документов. Выдаваемый сертификат содержит признак о возможности его применения для работы на ЭТП «ТЭК-Торг» — OID 1.2.643.3.241.

Сертификат изготавливается партнером ЭТП ТЭК-Торг  - удостоверяющим центром «Крипто ПРО».

Для получения неквалифицированного сертификата ключа проверки ЭП для работы на ЭТП «ТЭК-Торг» необходимо отправить: заявку на электронную почту help@tektorg.ru и минимальный набор документов, переведенный на русский язык и удостоверенный нотариусом. Подробно ознакомиться с порядком получения услуги и списком необходимых документов Вы можете в Инструкции.

Услуга рассчитана, прежде всего, для нерезидентов РФ, работающих в секции ЭТП ТЭК-Торг - «Реализация УВС» и закупающих у ПАО НК «Роснефть» продукты нефтепереработки.

В настоящее время в данной секции ЭТП«ТЭК-Торг» 80%  покупателей нерезиденты, в том числе – крупнейшие зарубежные нефтетрейдеры, заключающие экспортные контракты. 

 

Для получения ЭП вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Обратиться в поддержку ЗАО «ТЭК-Торг» по телефону или электронной почтой.
  2. Скачать и изучить инструкцию, где подробно описаны все шаги по настройке компьютера, получению НЭП и документы, которые вам потребуется подготовить.
  3. Заполнить предоставленную Анкету и отправить на help@tektorg.ru.
  4. Оплатить заказ на выпуск НЭП.
  5. По факту оплаты на указанный электронный ящик придет письмо, с доступом в Личный Кабинет УЦ, где можно будет сформировать НЭП. Следуйте инструкции для формирования заказа на выпуск сертификата.
  6. После выпуска НЭП установите его на компьютер.
  7. Бумажную версию сертификата НЭП, необходимо распечатать, подписать и отправить в ЗАО «ТЭК-Торг».