> Перейти на новую версию сайта

Вы здесь

Подписано первое соглашение о взаимодействии между АО «ТЭК-Торг» и банком ВБРР, утвержденным Правительством РФ для ведения специальных счетов

21 августа 2018

Подписано первое соглашение о взаимодействии между АО «ТЭК-Торг» и Акционерным обществом "Всероссийский банк развития регионов», утвержденным Правительством РФ для ведения специальных счетов участников закупок.
  
Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р. АО «ТЭК-Торг» вошло в список электронных площадок для проведения госзакупок, в том числе закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, в электронной форме. В перечень Правительства вошли операторы электронных площадок, которые соответствуют установленным требованиям Правительства.
 
Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» установлено, что при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках.
 
Постановлением Правительства от 29 июня 2018 года №748 были установлены требования к таким банкам, включая требования к их финансовой устойчивости, а распоряжением  Правительства от 13 июля 2018 года №1451-р. утверждён перечень банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур. На сегодняшний день в перечень Правительства вошли 18 банков.
По словам генерального директора АО «ТЭК-Торг» Дмитрия Сытина «мы ведем интенсивную работу с банками и федеральными уполномоченными органами в части выстраивания новой схемы взаимодействия в рамках контрактной системы и надеемся к осени ее завершить».